Когда

Когда больно - не закрывай глаза
Не жалей себя,
Не смотри назад.
Когда больно - не делай еще больнее
Тому, кто добрее
И любит тебя сильнее.

Когда радостно - улыбайся,
Больше не печалься,
И прощай всех.
Когда радостно - верь в себя,
Даже когда нельзя,
Когда по тебе скорбят.

Когда хочется плакать - плач,
Лишнего напортачь,
Постороннего озадачь.
Когда хочется плакать - иди,
Встречай людей на пути,
Верь в хорошее впереди.

Когда хочется очень любить - свети,
Любимого награди,
Вместе с ним чуди.
Когда хочется очень любить - люби,
Красотой своей ослепи,
Любимого в нежности утопи.

Когда отчаяться хочется - поднимись,
Найди компромисс,
Сделай судьбе сюрприз.
Когда отчаяться хочется - забудь,
Жизнь свою взбаламуть,
Выбери свой верный путь.


Рецензии