Оттепель

Отшалила  метелью погода,
Время к вечеру плавно стекло,
И внезапно,без всех переходов ,
Стало тихо и стало светло .

Убелённые снегом берёзы
Отчуждённее смотрят на мир,
Крыша дома ударилась в слёзы
И заплакали  стёкла квартир.

Тишину нарушая чуть слышно,
Мерно  капает влага в сугроб
И теряется снежная пышность,
И сгущается тьма как сироп...
02.02.2013


Рецензии