Единство

Меня нещадно истребляют
И культивируют нещадно
Меня целуют и стреляют
Кидают в небо, жмут обратно

Героем по ступеням славы
Сырыми норами позора
По чёрным топям от облавы
От ежедневного надзора

Меня пытаются коснуться
И тот же я неприкасаем
И нежно не дают проснуться
И грубо будят сучьим лаем

Чугунный памятник при жизни
И мне – пожизненные сроки
Я в лабиринт научной мысли
Я дальним боем по дороге

И вой сирены, протекая
По многоструйности хай-вэя
По мне гудит не утихая
Как Колокол Хэмингуэя

И в тишине полярной стужи
И в жарком рокоте мартена
И это я валяюсь в луже
На плитах метрополитена.


Рецензии