Тьма

Среди темноты различаешь предметы.
Но их ты не видишь. Лишь силуэты.
Тебе это вовсе не кажется странным.
Решил осветить фонарем карманным.
Вдруг комната мигом преобразилась.
У пятнышка света темень сгустилась.
Тени чудные на стенах танцуют.
Их черные страхи углями рисуют.
Без света во тьме мне было спокойнее.
Мысли мои копошатся проворнее.
Нужно мне выключить чертов фонарь.
Ударь меня, тьма. Умоляю. Ударь.


Рецензии