Свистун

Соавторство

Лариса Ищенко

Хвастать мой сосед мастак.
Он сказал однажды так:
-Стоит только захотеть,
Буду лучше всех свистеть.

Не бросая слов на ветер,
Тут же стал учиться Петя.
Не ленился ,а  старался.
Месяц он тренировался.

А потом всех, без сомненья,
Удивлял своим уменьем
И пугал вокруг детей,
Как разбойник Соловей.


В школе  некогда учиться,
Так что двойки, единицы
В дневнике да и в журнале,
Словно вкопанные, встали.

Приложив не там старанья,
Просвистел свистун все знанья.



БОРИС ТУРОВСКИЙ

Жаль, что в школе нет предмета:
"Свист народов всей планеты".
Позавидовали б дети
Виртуозным звукам Пети!


Нина Агошкова


Папа с мамой возмущаются:
- Деньги словно испаряются!
Вот, представьте, полный бред:
Свистнет сын - и денег нет!


ЛЮДМИЛА ШМИДТ

Освистать всех Петя рад,
У него свисторазряд,
Но от этой свистопляски
Двойки просятся в тетрадки!



БОРИС МАРЧЕНКО

Я теперь соседа Петю
На концерты буду брать,
Пусть артисты лезут в петлю...
А фанеру не фиг гнать!


АЛЕКСАНДР ПОПОВ-ОПЕЧЕНСКИЙ

Был бы Петя не дурак,
На горе свистел бы рак!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.