Стою у порога, в воздухе сыро...

       ***

Стою у порога,
в воздухе сыро,
петляет дорога
вязью унылой.

А в доме родная
спит на диване,
и стоит сухая
роза в стакане.

Тучи в сером небе
купают луну, -
кажется, Бог внемлет
лишь мне одному.

Воздух льется в ноздри,
пьянит без вина.
Тучи, словно гроздья,
висят у окна.

Набухают молча
небесной росой –
разродятся громче
ночною грозой.

Выйду ночью в поле,
преклонюсь у пня,
словно грязь отмоет
дождь грехи с меня.

Душу напитает,
сердцу подпоет,
и, глядишь, сухая
роза расцветет.

Вернусь на рассвете
весь мокрый насквозь,
телом будем вместе,
а душою врозь.

Все равно, родная,
не поймешь меня,
знать, судьба такая –
молиться у пня.

Утром позабуду
ночную купель,
но поет под спудом
пастушья свирель.

Я уйду с котомкой
полем душистым,
плакать будешь громко,
да забудешь быстро.

Стану я топтать
голубые луга,
и по ним гонять
плетью облака.


Рецензии