Безбилетникам платить штраф положено...

Безбилетникам платить штраф положено
И выходить на ближайшем полустанке
В незнакомый мир, где трава не скошена
И звенит серебро на запястьях цыганки.

Где горят светлячки в коробках у мальчишек,
Где целуется небо с рекой в камышах,
Где всего для меня одного - излишек,
Через край, выше крыши, до звона в ушах.

Бог мой, мне не надо чертогов и рая,
Просто в тамбуре тихо стоять позволь,
Чтоб Кондуктор Твой не ссадил, чертыхая,
Там, где счастье пишется через боль.

Где из нервов и жил крепко сотканы стены,
Где пространство у физики на поводке,
Где мозги набекрень и разорваны вены
Ради встречи с Тобою накоротке.

Бог мой, выйду в тамбур почти незаметно,
И запнётся судьбы перо в новой строке,
Чтоб не вспомнить опять как жить в чучеле смертном,
Как рождаться в крови и в грехе.

14.11.2012


Рецензии