Прошу, молитесь за своих врагов

Молитесь дети за своих врагов,
Молитесь искренно,со всей любовью…
Закон  ведь  Божий , он таков:
- "Молись за тех,кто запятнал вас кровью"

  Забыв  судьбы   колючие   обиды,
И  спрятав  злости внутреннюю желчь,
Ещё  ступенью   мудрости  могли  бы
Подняться   вверх , не  вынимая  меч.

Пусть,кто злословит  со спины на вас,
Вам  не  дадут  и  мысли  обернуться,
Пусть Божий дар – любить бы не погас,
Когда вам в грязь придётся окунуться.

Прошу , молитесь  за  своих  врагов,
За их здоровье,счастье, славный быт,
  Я  уверяю   вас  , без   дураков,
Что путь ваш  будет благостью  омыт.

Молитесь в стужу,в дождь и знойным летом
Молитесь , без   порочной   фальши,
Тем самым  головы  их покрывая пеплом,
Ведь вы  их  выше … и идти вам дальше.


Рецензии
Я научилась просто мудро жить,смотреть на небо и молиться богу. . .почему-то сразу вспомнилась эта фраза. А враги они делают нас сильнее и мудрее) хотя наверно не всех....
Браво, Сергей! Как всегда браво!!!

Татьяна Дорошенко   25.11.2013 21:53     Заявить о нарушении
Сильных учат , а слабые сами озлобляются. Спасибо вам за отклик Татьяна !

Сергей Рыбин   26.11.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.