Вахта

Пять минут до десяти и пол вахты позади,
А стоять ещё стоять два часа как 25.
Я бы мог бы лечь поспать или там сходить поссать,
Но стоять ещё стоять два часа, хоть 25.

Всё начальство уже спит, и мотор вовсю хрипит,
Оставляем позади мили нашего пути.
Скоро Аденский залив, ждут пираты впереди,
Развелось их вашу мать, нет бы всех перестрелять.

Тут и день за два идёт, может дома кто-то ждёт,
Если некого терять, можешь в море пропадать.
Бьёт одиннадцатый час, с нами Бог он не предаст,
Постоим ещё часок, а потом и сон придёт.

Рассекаем семь морей, чтоб домой поспеть скорей,
Через месяц или два буду дома отдыхать...


Рецензии