Когда на сердце лопнула струна - Романс-ответ

к Д...

Когда на сердце лопнула струна…
Печально чайки в небе прокричали…
И синей мглой ночная пелена
Окутала чертог немой печали…

Когда на сердце лопнула струна…
Умолкли ветры, соловьи уснули…
Лишь в небе одинокая луна…
И звёзды в синем омуте тонули…

Когда на сердце лопнула струна,
Катились слёзы по щеке озябшей.
О милом тихо грезила она,
Туманно вспоминая день вчерашний…

Когда на сердце лопнула струна,
Лишь шум прибоя душу ей лелеял,
И лёгкий бриз, как свежая волна,
Мечты о прошлом медленно развеял…

Лишь солнца свет ей теплоту дарил,
Лучом игривым тело согревая.
И слёзы горькие печали осушил,
Нежнейшим шёлком стан её лаская!

Когда на сердце лопнула струна, -
Её баюкала ночная тишина…

04.02.13


Рецензии