Река и берега

Величаво несёт свои воды река,
Безмятежно, степенно, размеренно.
Разлилась бы ещё, но стоят берега,
Стерегут её русло уверенно.

В середине - игрива, бурлива река,
Гребни пенные весело катятся.
По краям усмиряют её берега,
Как котята, об них волны ластятся.

Так прими мой восторг и поклон мой , река!
Ты, как жизнь, то нежна, то изменчива.
Ты всё время течёшь, но стоят берега.
Безраздельно ты с ними повенчана!


                июль 2012


Рецензии
Разлиться бы... Но держат! И правильно делают!

Лидия Невская Сызрань   08.02.2013 20:33     Заявить о нарушении