Настольной лампы, наклоняю абажур

Настольной лампы,наклоняю абажур -
На белом потолке мельканье тЕней.
Я руки свои лодочкой сложу
И покажу всё волшебство видений.

Орёл летит - распахнуты крылА,
Он плавно ими машет и парит.
Вот птичка, как воробышек, малА
И крылышками часто семенит.

Вот лось- рога ветвистые на нём ,
И, голову нагнув, прядёт ушами.
А это зайчик,застывает-пнём,
С большущими ушами и усами.

Теней немного покажу  ещё -
По потолку гуляют, как по небу.
Спустился сон в прибежище твоё,
Пойдёшь за ним,там я с тобою не был.

И тяжесть сладкую - увы! - не превозмочь...
Сомкнулись веки - засыпает дочь.
 


Рецензии
Прекрасные стихи!Напомнили детство.С огромным уважением.

Алла Боярская-Рогова   15.04.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая!!! Очень рад!! ))

Мега Паша   16.04.2013 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.