Морская малышка

Я слушал "Морскую малышку"
(Вангелис* глубок на века),
плюс фур бег - на зимних покрышках
и то, что поют поезда...

Познав всю глагольную славу
корней в бирюзовых полях,
изведал, как веры отраву,
и вечность болезни, и крах!

Так чувственно чуял, так ведал,
что шёл по касательной я
и воздухом чёрствым обедал,
где песня алкала моя!

А Мир обнажал океаны
(Чей Автор - в тумане Звезда!..),
лучился в закрытые раны
и люлькой им был, как вода...

* известный современный композитор.


Рецензии