Дашковский Анатолий. Есть ли любовь на планете?

Стихи моего брата, Анатолия Дашковского, трагически погибшего.
Царство Небесное р.Б. Анатолию...

* * *

Чистая, хорошая, нежная,
Та женщина, которой нету,
Любимая, родная и снежная,
Как айсберг горячим летом.

Близкая, далекая, чужая,
Единственная на всем белом свете.
Где же ты, дорогая,
Есть ли любовь на планете?

С болью в душе, измотанный,
Потерявший в счастье надежду,
Вокруг, в душе и темно, и пусто.
Под Солнцем ему места нету.

Утро встречает с грустью,
Ночь провожает с тоскою.
Тьма ему стала ближе,
Вечный покой мечтою.

Любовь же была и будет.
И если её отвергают,
То вместе с чувством отвергнутых,
Душа у них умирает.

* * *

Не будь виной несчастья у другого,
Ведь если будет так, то ни на миг
Не ощутишь ты счастья сам такого,
Какое отнял, иль разбил ты у других.
Судьба обратно пропорциональна
И всё то, что ты делал не нормально.


Рецензии