Кавказская свадьба

Глядит народ вослед с опаскою.
Прикрыла чадо мать собою.
А мимо свадьба мчит, кавказская,
На скоростях и со стрельбою.

Средь бела дня пальба на улице.
И постовой понуро сник.
Им не впервой. Они откупятся.
Законы пишут не для них.

На распоясавшихся мальчиков
Власть поглядит поверх очков
И погрозит сурово пальчиком.
Что ж, коль обычай их таков...

Но видно даже и незрячему,
Что канонады этих дней –
Отнюдь не шалости ребячьи.
Здесь все и глубже, и страшней.

Здесь правду следует сказать,
Что кто-то наглостью да силой
Упрямо хочет показать
Себя - хозяином России.


Рецензии
Сергей, Христос-Воскрес! Удачи в творчестве, всего доброго.Александр.

Александр Чистяков 3   05.05.2013 05:53     Заявить о нарушении