Пьяный ангел

Сергей Пресс (Sergej Press)

Пьяный ангел


Нет! Я, наверно, не приду.
Тоска и грусть сожрали сердце.
Я снова вроде, как в аду,
И Вельзевул захлопнул дверцу.

И кажется, что никогда
Отсюда мне уже не выйти,
И, если честно, господа,
Что б ни было - и не просите.

Что там какой-нибудь огонь,
Когда в груди – горящий камень,
И жжёт перо дрожащую ладонь,
Листу оставив чёрный пламень.

И даже жажду утолить мне нечем:
Всё утекает между дыр.
От водки с желчью раздувает печень
И желчный лопается пузырь.

Нет, не приду,  и не просите.
Где вместо библии – фейсбух,
Всё в дым с золой уйдёт, как ни гасите.
Зачем вам мой бессмертный дух.


04.02.2013 14:14


Рецензии