Твори душа...

Очень благодарен певице Ирине Алексеевой за песню на эти стихи исполненную  с несказанной самобытностью!
Песню можно послушать на её страничке в избе-читальне

Твори душа надежду словом
Как под рентгеном видя суть,
До звёзд взметнуться ты готова,
Хотя из тленного твой путь.

Открой, открой пространство шире,
Не измеряй его длиной,
Есть чей-то след в озябшем мире
Но еле зримый под луной.

Забытых снов искать не надо,
Себя теряя в их дыму,
Где сердцу радость, где засада
Известно Богу одному.

От дней не плача, не стеная,
Глазами млечность распахни
И всё, что в ней найдёшь, родная,
Огнём пророческим вдохни.

Твори душа надежду словом
Как под рентгеном видя суть,
До звёзд взметнуться ты готова,
Хотя из тленного твой путь.


Рецензии
БЫЛО БЫ НЕПЛОХО РАЗМЕСТИТЬ ЗДЕСЬ ССЫЛКУ НА ПЕСНЮ, ЧТОБ НЕ ИСКАТЬ.

Иванцов Геннадий Михайлович   04.04.2014 19:14     Заявить о нарушении
Пробовал, Геннадий, что-то она у меня не хочет ставиться, куда-то исчезает.

Владимир Вальков   06.04.2014 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.