Измерь свой путь, прожитый на Земле...

Измерь свой путь, прожитый на Земле,
Сложи свои все промахи и взмахи,
Вопрос себе задай наедине:
"Ну что, я счастлив, или я не счастлив?"

"А сколько счастья в жизни повидал,
А сколько жизни было в этом счастье?
А много брал?
И много ли отдал?
И был ли ты окутан цепкой властью?

А сколько радости и грусти пережил,
Переходя по огненному кругу?
Стремился к цели, падая от сил,
И руку ли протягивал для друга?"

Ты в этой жизни много повстречал.
Так сделай вывод, и измерь свой шаг;
Неважно сколько ел и сколько спал,
А важно, сколько сделал, не упав.


Рецензии