Буду ждать тебя

Буду ждать тебя вновь на исходе лета
Под прохладой растущих ночей,
В то же самое платьице буду одета,
Цвета призрачных лунных лучей.

Буду ждать тебя в тихом саду тенистом,
На скамейке во власти грёз
До тех пор, пока ливень желтеющих листьев
Не прольется с поникших берез

Буду ждать тебя где-то на людной веранде,
Одинока средь шумной толпы,
Без надежды надеясь, сказать по правде,
Что поблизости можешь быть ты.

И почти в середине зимы жестокой,
Перейдя через тонкий лед,
У фонтанов поющих услышала колокол,
Обещающий: «Он придет».


Рецензии