Письмо из колонии. Песня

Письмо из колонии. ( Песня.)

Я знаю, маманя,
Я знаю, ещё ты жива.
Мой пёс вислоухий
Алеко, меня б не признал.
Всё больше и больше
Гудит и гудит голова.
О, как я, маманя,
О, как я, маманя, устал!

Усохла, маманя,
Усохла, маманя, душа.
И сморщилось сердце -
Иголкой проколотый шар.
Ты взглянешь устало
В овальный портрет малыша,
Его мой отец,
Мой отец никогда не видал.

Ты больше, маманя,
Известий и писем не жди.
А пёс мой Алеко.
Мой преданный пёс пусть простит.
Так ноги озябли,
И всё холоднее в груди,
А дождик – паскуда,
Всю ночь напролёт моросит.

Декабрь 2000 года


Рецензии
Трогательная песня получилась, душевная...

Владимир Фабрый   20.05.2017 05:46     Заявить о нарушении
Сам пою и плачу за неудавшуюся жизнь подростка...

Анатолий Кожевников   20.05.2017 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.