Не нормальная

Я молчала, кричала, рычала,
Я сходила с ума день за днем
А душа моя прочь улетала
Уж не сыщешь её день со днем.

Я как конь, на доске шахматиста:
По кривой все хожу и хожу
Как Анри Матисс у фовистов
Вместо носа ресую звезду.

Не нормальна – стандарт отвергаю
Мне знак качества чужден и глуп.
Мне плевать, что Бернеса не знаю
Я мечтатель, философ, я друг.

Я летаю, а значит – жива я,
И душе моей низкий поклон
Ненормальная я! Да такая!
Для меня Ваш закон – не закон!


Рецензии