Современная муза

Муза строила мне глазки
И шепнула:
          - Не горюй.
Нет любви - придумай сказку,
Напиши про поцелуй.

Про волненье неземное
И про жгучие глаза.
Сочини себе героя,
Чтобы выжалась слеза.

Пусть читатель размышляет,
Кто герой, а кто - подлец.
Рассусолим, расслюнявим -
И ... пойдёшь с ним под венец!

Платье белое наденешь
С подвенечною фатой...
А ещё, чтоб много денег
Заработал наш герой!

Ну, решайся. Ты согласна?
К звёздам выведем маршрут.
Хватит и на булку с маслом,
И "зелёных" отстегнут.

Славу пополам разделим.
Я ведь больше для души.
Ты останешься при деле.
Тут все средства хороши!

Коль попросят, и подмажем,
Рассмеёмся иль всплакнём -
У меня с избытком стажа!
Да по маленькой нальём...

Брать барьеры - мне не ново:
Кому надо - пару фраз
Прошепчу волшебных словом
И - пожалуй на Парнас!


Рецензии