Шиповник

         
Шиповник колючий
           расцвел у дороги  -
усыпан он цветом
           прекрасным своим.
Несут к нему сами
            упрямые ноги,
чтоб близко иметь
            наслаждение им:
рукой прикоснуться
              к обильному цвету,
к нежнейшему шелку
                цветка,
вдохнуть аромат благовонный,
                об этом
легла чтоб в тетрадку
                строка.
Уже ухожу,  но все тянутся очи
        цветов изобилие зреть,
в восторге душа
           отвернуться не хочет,
пчелой к ним  мечтая
                лететь.


Рецензии
Светлана Эдуардовна, замечательное стихотворение о шиповнике! Всех благ!

Иван Проскурин 2   04.03.2022 10:45     Заявить о нарушении
И вам, Ванечка, того же!

С благодарностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   05.03.2022 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.