Ну что, бродяга, никому не нужен?

-Ну что, бродяга,
Никому не нужен?
Ты стар и слеп.
Изранена душа.
Все в шрамах тело,
Хриплый лай простужен,
И за душой бродяги-
« ни гроша»!

Да, ты был молод,
Был силен и дерзок,
Но клетка не давала
Вольно жить!
Ты рвался в бой,
Ты был с врагами резок,
Но должен был
Хозяину служить!

Он был жесток,
Но ты терпел обиды.
Два раза в день
Он с миской приходил!
Ты в битвах побеждал,
Он это видел,
И вот за это он тебя
кормил.

Вчера был твой
последний поединок,
А ты не справился,
Упал и проиграл!
На этот раз сильнее
был противник.
И страшен был
Клыков его оскал!

Ты принял бой,
Ты слепо ненавидел
Врага, хозяина,
«визжащий» круг  людей!
Что было дальше,
Ты уже не видел.
В тебя клыки вонзились
до костей!

Хозяин был взбешён,
А бил он – крепко!
Нет, не жалел.
Избил, затем прогнал!
И ты свободен –
Ни замка, ни клетки,
Но и свободу ты
не выбирал!

Ночь. Тишина.
Протяжный вой.
Лай хриплый.
Последний вздох,
Да сонная луна…
Ты осознал, вся жизнь твоя –
ОШИБКА!
Её и смерть исправить
Не вольна!..


Рецензии
Замечательно!
Одно стихотворение и сразу понятно — буду читать Ваши стихи. Спасибо.

Ольга Грубская   05.03.2019 16:55     Заявить о нарушении