февраль - бродяга, заплакал солнцем

Метеостанции снова безбожно врут,
Выводя прогноз на ЖК экран.
В запотевшем окне застыл комаринный труп.
Февраль настойчиво хлюпается в стакан.

Трубы блюют комками древесных душ,
Харкая в небо последний февральский сор,
Фигурно скомканный, как дорогой натурщик.
Которым движет оттепельный курсор.

Деревья сплёвывают тяжелый, подмокший снег,
По проводам бежит оголтелый треск.
Деревья помнят последний слепой рассвет,
А провода - засаленных дней гротеск.


Рецензии