Я слушала молчанье пустоты...

Я слушала молчанье пустоты,
Мне чудились чарующие звуки.
И мне казалось: это снова ты
Ко мне из тьмы протягиваешь руки.

И рушилась запретного броня,
Всё становилось вдруг простым и ясным,
И комната цвела вокруг меня,
Сиянием наполнившись прекрасным.

Я видела в беззвучной пустоте
Мелькание теней и яркость света
И верила всему, словно мечте,
Готовясь кару понести за это.

Я чувствовала прошлого печать,
Что на плечи легла, сломала крылья,
И свой обет о правде не молчать
И оказавшись в рабстве у бессилья,

И свой скрывать запретное зарок,
Стать пустотой, в которой много звука,
И ждать, когда и мне настанет срок
Из тьмы кому-то луч подать, как руку.

…Порой на грани правды и мечты,
На грани сна с реальностью суровой
Увидеть ключ волшебный можешь ты
От истины волнующей и новой,

Непонятой. Лишь огонёк в груди
Вдруг, прикоснувшись, тихо затрепещет,
И пустота шепнёт: «Не уходи!
Шагни вперёд, пространство, правду, вещи

Оставив и о времени забыв
На миг бездонный в бесконечность взгляда!
Он внешне прост, но истинно красив:
Ведь смысла больше в нём, чем людям надо.

И ты увидишь новое во мне,
И ты услышишь искренние звуки,
Что раньше, затаившись в тишине,
Лишь ждали тех, кто к ним протянет руки»…


Буслова Светлана,
18.09.2008 г.


Рецензии