Банальна повесть перелётных птиц

(Из цикла «Наёмники любви»)

Веранда. Август. Из облаток диск
Освобождаю на свет долгожданный.
В нём Чехов, Ялта и ворчливый шпиц,
Несчастный Гуров пред несчастьем Анны.

Десятки треков сложены в плей-лист.
Сверчок тревожит полумрак у вяза.
Японский навороченный CD
Вдруг, разом обрусев, забыл о джазе.

После дождя вечерний воздух мглист.
Полоски неба сплошь в осколках смальты.
Банальна повесть перелётных птиц
На сонном берегу ленивой Ялты.

Мы что-нибудь придумаем, поспи.
Пусть впереди зима, Москва, Саратов,
Посконные заборы в три доски,
Островским узаконенный Паратов.

………………………………………………………

Веранда. Осень. По злобе часы,
Перебирая гирьки, бьют исправно,
И вспоминают ялтинские сны
Подёрнутые изморосью ставни.

4 февраля 2013 года.


Рецензии