будь всем

Будь всем.
И светом, и ночью,
и чем захочешь.
Будь горем
и будь радостью,
говори гадости,
твори глупости,
неважно,
главное - будь всем.
Будь грустным
и будь смешным,
будь чужим
или будь родным.
Будь хоть талантливым,
умным и интересным
каждому,
хоть никому не нужным
и не важным.
Пиши книги,
рисуй картины
или просто лепи из пластилина,
или из глины,
или хоть квадратики вырезай -
только будь всем.
Пусть это сложно
и пусть терзает.
И пусть ломает
каждую клетку,
черт с ними,
мы придумаем новую ветку
метро,
которая будет для нас
двоих
и о которой мы с тобой
никому не скажем,
будем по ней кататься
и прятаться от самых близких даже.
И будем писать друг другу
письма
или смски в триста
знаков
и сотни слов,
и никто не сможет
быть таким же,
как мы,
которые не наблюдают часов.
И все это неважно,
и совсем даже неинтересно,
и каждая строчка с новой
буквы.
Ты, главное, будь всем.
А все остальное
мы
как-нибудь
придумаем.


Рецензии