Первенец весны

Солнце согревает мир после зимы.
Снег обмякший тает, талины видны.
Из-под снежной корки вылез стебелёк
И довольно бойко выпустил цветок.

То расцвёл подснежник в стороне лесной,
Трогательно-нежный, бледно-голубой.
Он ещё не знает, как пригож собой,
Трепетно взирает на пейзаж скупой.

Юное создание чувства бередит,
Свежестью дыхания голову кружИт.
Признак пробуждения, фактор новизны,
Здравствуй, с днём рождения, первенец весны!
               

2012


Рецензии
Трогательно и нежно. Удачи.

Лариса Комарова   08.11.2013 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. С уважением, Ольга

Ольга Гранд   09.11.2013 08:29   Заявить о нарушении