За избой

А  за  той  деревянной  избой,
Где  мой  прадед  верстак  свой  приладил,
Дед  увлекся  фигурной  резьбой –
Пилит   звезды  к  могильной  ограде.

И  колючей  папахой  лопух
Всё  мечтает  за  стих  зацепиться.
Задирается  рыжий  петух –
Неуёмная  в  страсти  жар – птица.

Воробьиха  хлопочет  в  гнезде -
А  мне  чудится  мамин  повойник.
И  висит  на  железном  гвозде
Дней  моих  недопитых   подойник…







   На  фотографии  старый,  столетний  дом из  села  Морша  Самарской  губернии.
   Фото  автора.


Рецензии
Одно слово- Родина!!! Понравилось.

Инна Ходорова   31.05.2013 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.