Вечный поиск

ИСТИНУ познать
Стремимся мы,
Но каждый раз -
Опять обман!
ИСТИНУ узнать
Стремимся мы,
Но где найти её?
Кругом туман...

Много книжек читать,
Много спорить и знать
Ни к чему! Не ведёт...
И лишь тот, кто молчит
И спокойно глядит,
Чистый свет обретёт...

Так что хватит войны,
Все немножко правы,
Но никто ... до конца.
Хоть полезно учить,
Но не надо "лечить",
Будто ПРАВДА одна...

Не хватает всегда
Нам для радости дня
ТИШИНЫ... Изнутри...
Слишком много всего,
И сознанье полно
ЕРУНДЫ... Измени...

И мы жаждем ОТВЕТ
Или верный СОВЕТ:
Как нам жить? Не тужить...
И не знаем того,
Что уже всё дано
ИЗНУТРИ... Посмотри...

О-о-о-м-м-м...


Рецензии
"О-о-о-м-м-м" надо полагать "о жемчужина, сияющая в цветке лотоса"?

Алексей Честнейшин   07.04.2016 08:19     Заявить о нарушении
"Подставьте то, что вам самим в этом видится..." %)

Отшельник-Философ   07.04.2016 21:29   Заявить о нарушении