Вперёд к пику Славы!

Вверху, на  пике Славы хорошо стоять
И всем оттуда мило улыбаться,
Но трудно удержаться, чтобы не упасть,
Разбиться и туда вновь не подняться.

Я стиснув зубы,улыбаясь,рвусь вперёд,
Преграды неприязни, зависти сметая
В лицо мне ветер недовольства больно бьёт,
Но я дойду туда,  я твёрдо  это  знаю.

Ничто меня не сможет на пути сдержать,
Хочу туда,  я тренирован и  силён,
Сильнее ведь ничто не может опьянять
И я хочу испить её, в неё давно влюблён.

Стоять на пике Славы очень хорошо,
Быть пьяным от оваций, лести и похвал,
Труднее устоять, ведь рвутся многие ещё,
Кто был вчера там,тот глядишь, уже упал.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Саша, и заложенные в него мысли! Испытание славой не все выдерживают. Но каждому - свое.))
С теплотой и улыбкой, 🤗☉

Галина Котенко   15.09.2018 08:25     Заявить о нарушении
Да, слава штука опасная! С улыбкой! 💐🤗

Саша Залётный   20.09.2018 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.