Безадресно

Три по шесть - это к дьяволу в руки.
Прямиком, без каких-то препон.
Зубами. Как крепкий карбон
Разгрызая душевные муки.

Липкий, вязкий - забудешь едва ли -
Страх - скачками по твоему хребту,
Да и чуешь уже за версту,
Но опять же - на те же грабли.

Раз за разом, опять и опять
Семь кругов бесконечного ада.
"Боже, что же ещё тебе надо?!.."
Стиснуть зубы. Молчать. Не роптать.

Там же, вроде как, были звёзды
Через терна и розы кусты
И затем поджигаешь мосты,
Чтобы не было слишком поздно.

Оставляя по жизни след
Из кровавых сердечных крошек
Гансель ищет по жизни кошек,
Гретель - просто бежит от бед.

На ответ
Зачастую не нужно вопроса,
Когда ты сидишь, уже безголосый
И в коньячных парах отголоском
Провисает вчерашнее "нет"...


Рецензии