Возвращаюсь домой...

Возвращаюсь домой под фанфары из труб:
Все кто встретит меня или плачут иль врут,
По углам, по теням прячут взгляд свой косой,
Словно я то ли царь, иль не царь, а изгой.

Тихо снегом скрипя оставляю следы,
Где-то в прошлом своем не найду борозды.
Впереди же, виднеется что-то горой
Может счастье мое, может полный отстой.

Что-то режет глаза, что-то просто на слух
Показалось мне близким, что-то счуял мой дух.
На веревке в салазках везу я свой труп
Возвращаясь домой под фанфары из труб…


Рецензии