Метаморфозы - превращения

Метаморфозы - превращения
И переходы в пустоту,
Нам посылались провидением:
Любовь и счастье на кону.

Не разлюбить тебе по долгу,
И не по слову полюбить,
Навечно вместе нить с иголкой,
Любви и Музе вместе плыть...

Секреты легких дуновений,
И тонких виршей озорных,
Метаморфоз,хитросплетений,
В глазах блестящих ,дорогих.

Не разделяются заочно
На искры музы и любви,
Что зажигали дни и ночи,
И добывали соль земли.

Любовь не охладится стужей,
Не обожгется вспышкой "да",
"Нет"- не остудится простудой,
Не повторится "никогда!"

Метаморфозы - превращения,-
Нам посылались из Любви,
Чтоб сохранить ее цветение,
И посвятить ей жизнь,стихи...

Служить,и не искать забвения,
Тушить бесчувствием пожар,
Благословенны те затмения,
Что разум ставят под удар.

Любовь - несчастье на закате,
Сказал,отчаявшись, поэт,
Но он не прав,она воятель,
В страну счастливых твой билет.

В союз с любовью муза входит,
Благословит ее пути,
Но нам решать,с кем жизнь проходит,
И с кем на рубикон идти.

навеяно http://www.stihi.ru/2013/01/31/10942


Рецензии
Любовь основа жизни нашей...

Валентин Брилев   04.02.2013 13:17     Заявить о нарушении