12 месяцев

Я январь твой запомнила, медленный был и снежный...
А, как вьюга мела, мы кутались, помнишь, в шарф..
Столько преданности и вечности самой нежной
Испытала тогда твоя и моя душа.

В феврале твоем так морозы по стеклам били..
Только в чашке, что грела руки мне, - горячо.
И я помню, как мы с тобою не говорили
Ни о чем дурном, ни о чем плохом, ни о чем.

Нашим мартом пришла весна, обнажив природу.
Она медленно обошла скверы и дворы.
Ну, а помнишь, как мы в апрельскую непогоду
Ждали лета - самой светлой для нас поры?!

Нашим маем я наслаждалась, взлетая выше,
Не летать со мною ты не находил причин.
Мы в июне, июле, думали, будто дышим
Одним воздухом, одним сердцем в груди стучим...

Нашим август назвать? Там небо темнело чаще,
Чаще кутались в плащ, на руки дышали врозь.
И сентябрь, на тот момент, перестал быть нашим,
В октябре чужом, рассыпАлась цветная гроздь.

Я давно не помню, чей там потом ноябрь
Заставлял засыпать под утро, не видя снов.
И вот новые постояльцы, въехав в декабрь,
На все полки понапихали свою любовь..


Рецензии