Метель, потряхивая гривой

*
Метель, потряхивая гривой,
Гуляет в гулком феврале.
И зайчик солнечный, игриво,
Шустрит в морозном хрустале.

Сосна, уставшая от снега,
Скрипит, но светится в лучах.
У Дарьки – у собаки – нега
И вожделение в очах.

Сегодня птичьих песен спето
На пару месяцев вперед.
И, знать, по бабкиным приметам,
Зима опять реванш берет.

Не забывай в каком краю ты,
В каких широтах лепишь стих.
Не зря сквозящий месяц лютый
Короче месяцев других.

Бодливый вихрь, для показухи, 
Готов луну согнуть в дугу.
И пляшут наши завирухи
На бывшем финском берегу.


Рецензии
Приятные строки...
Спасибо мне понравились!

Ярослав Сынмой   14.02.2013 12:41     Заявить о нарушении