Двадцать

В двадцать влюбляется так, что хоть стой, хоть падай,
Но подавай руку и сердце или мыло с веревкой.
В двадцать живется, как будто дышать не надо,
Только бы руки любимых держать неловко.
Шепчется только о самом важном и сокровенном
И обещается так, будто бы навсегда.
В двадцать бы выйти замуж, не тратить нервы.
Но мы же максималисты.  Не думаем о годах.
В двадцать влюбляется так, что и в сорок помнишь.
Любишь, хранишь фотографии в кошельке.
Вечность вмещается в пару родных ладошек,
В кольцо на пальце и ямочку на щеке.


Рецензии