О комбате, о бане и рядовом Иване

На днях, о службе говоря на БАМе,
Я вспомнил быль одну – о рядовом Иване.
Быль или небыль выяснять не станем,
Где, правда, а где ложь судите сами:
                __________

Я той истории, конечно, не свидетель,
А может, просто не хотел бы быть в ответе.
Всему виною ротный старшина
Солдаты говорили: «Злой, как сатана».
А наш Ванюша, в общем, скромный воин
И это только часть его достоинств.
Случилось. Старшина решил помыться в бане,
А протопить её доверил рядовому Ване
И о готовности немедля доложить.
Да надо же такому быть!
Комбат – зануда и придира,
Собрал к себе всех командиров.
Тут, как нарочно, подоспела баня.
Ну что поделаешь? Пошел к комбату Ваня.
Заходит в кабинет и к старшине вперёд,
О бане доложить. А у комбата аж открылся рот:
«Здесь старший я! Комбат! Нельзя без разрешенья Ваня!»
«Майор, погодь. Товарищ прапорщик, готова баня».
Так, словом ласково комбата отодвинул,
И бойко честь отдав, из кабинета сгинул.
                _________

Теперь ответьте: вправе ли комбат
Сказать, что наш Иван недобросовестный солдат?


Рецензии
Здорово! Посмеялся от души. С Уважением, В.Б.

Владимир Борский   05.03.2013 20:27     Заявить о нарушении
Это даже не басня, а быль. Я даже имя не менял. С уважением.

Виктор Кибирев   05.03.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.