Телец, Змея и астрология

Рецензия на «Декабрьский астропрогноз» (Марина Коробейникова 02)
http://www.stihi.ru/2012/12/13/3275
---------------------------------------

Златые горы мне с экрана посулили -
Тельцы вторую половинку встретят,
Но из Тельцов меня при этом исключили,
А Близнецам такого счастья-то не светит...

Кто мне ответит, наконец -
Телец я или не Телец?
И если - да, то хоть Змея,
Но половинка где моя?

          ***
Змея - совсем не худший вариант:
Гибка и молчалива, хладнокровна;
Бросок мгновенный - вот её талант,
В разведке нет цены ей, безусловно...

          ***
Когда и стар, и млад начнёт служить в разведке,
А в перерывах и в кино ещё играть,
Придётся есть нам, как бобрам, кору и ветки,
Но, может, фильмы хоть научимся снимать...

24.01.2013

Картинка - скриншот с тем самым рекламным обещанием. Вся проблема в том, что у разных астрологов последним днём Тельца считается то 20 мая, то 21 (как здесь), отсюда и сомнения... :-)
Сюда же добавил и два моих продолжения данной рецензии.


Рецензии
Коля, как думаешь, сдвинуться астрологи с мертвой точки: с мертвого каркаса нынешнего зодиака ?

Светлана Сизько   02.04.2013 14:09     Заявить о нарушении
Зачем астрологам куда-то там сдвигаться?
Каркас не в тягость им, совсем наоборот:
От власти, денег кто же сможет отказаться?
А точка мёртвая даёт живой доход!

Николай Алекс-Ич   15.04.2013 16:10   Заявить о нарушении