Жизнь по спирали. Устало виток за витком...

Жизнь по спирали. Устало виток за витком.
Днями, огнями. К чему одобрения шёлк?
Выскажись прямо. Не думай, что будет потом.
Вместе мешая желание, совесть и долг.

Чаще хвораю, и реже срываюсь на крик.
Так уж случилось, что я на другом берегу.
Между - рекою пророчеств расколотый блик.
Брошусь - и кролем отчаянно, если смогу...

Синие губы, дрожащие руки, озноб.
Здесь не найдётся заброшенного огонька?
Я - бесшабашный, а вы-то подумали - сноб,
Не разглядели всей сущности издалека.

Что? Не подходит? Да ладно, чего уж таить.
В следующий раз пригодятся диоптрии вам.
И, чтобы жизнь, как речную волну, не кроить,
Буду заранее сердце делить пополам.

                4.02.2013


Рецензии
Очень пронзительное. Пока читала некоторые строчки на секунды стало холодно. Нравится

Весьма Странный Кот   04.02.2013 21:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, даже не думала, что так откликнется...

Дарья Сизякина   04.02.2013 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.