Инструктаж в парткоме

Инструктаж  в  парткоме

Память  о  прошлом  правдива,
Хоть  годы  давно  не  считает.
Так  шел  инструктаж  «актива»
В  парткоме  под  1  Мая.

«С  водочкой  не  шутите
Да  просыпайтесь  с  рассветом.
Кремлевские  «долгожители»
За  всеми  следят  с  портретов!»

Не  все  «уловили»  фразу.
Не  все  ее  сходу  поймут.
Но  приняли  шутку  сразу
И  продолжали  игру:

«Портреты  -  куда  уж  «круче»!
Демьяныч  и  так  запуган.
А  мы  их,  на  всякий  случай,
Анфасом  поставим  в  угол!»

«Чтоб  не  было  духу  хмельного!
И  с  вечера  все  «завязали»!
А  работягам  литейного
Парткомовцы  честь  отдавали!»

«Иваныч,  ты  слушай  в  «пол-уха»
О  чем  говорят  в  парткоме.
Не  будет  похмельного  духа:
У  нас  полбутылки.  Не  боле!»

«Что  полбутылки  на  всех?
Да  это  же  чайная  ложка!»
«Выпьем  за  общий  успех:
И  за  себя  немножко.

Карманы  у  всех  по  размеру.
Только  имейте  ввиду:
Знают  ребята  меру.
Особенно,  на  виду!»

«Чтоб  дружно  колонна  прошла.
«Ура!»  у  трибун  кричали».
«Да  мы  пролетим,  как  стрела:
Нужны  нам  их  жирные  хари!»

«Но-но!  Придержи  язык:
Что  толку  в  пустом  перезвоне!
А  то «пропесочат»  вмиг,
Едва  отдежуришь  в  колонне!»

Что  дальше  сказали  дельного,
Память  не  ухватила.
Я  был  представитель  литейного
И даже  считался  «активом!»


Рецензии