Решил за меня

Ты музыка счастья, я нота разлада.
Ну что тебе надо еще от меня?
                (Андрей Вознесенский)

Ты светел, сумбурен, мне нужен порядок,
тебе будет скучно сидеть у огня.
Я издали чувствую силу разряда,
а рядом до ужаса струны звенят.
Ты – ветер, я – дерево, слушаю шепот
в трепещущих листьях, стараясь понять,
зачем тебе непробиваемый опыт,
не вырвешь же с корнем – сломаешь меня.
Водой твердый камень настойчиво точишь,
журчишь ручейком соловьиную трель,
а миленькой девушке хочется очень
родить тебе сына и счастьем согреть.
Я, может быть, тоже бы…нет, не посмею:
всему свое время, нельзя с ним шутить,
любить тебя издали будет честнее,
гордясь, что когда-то скрестились пути.
 
Попрятав чертят в снисходительном взгляде,
смотрел, будто рубль просила занять,
и видя, что стойкость дышала на ладан,
ты все без раздумий решил за меня.


Рецензии