О, Женщина!

О, Женщина!
          Услада всех ценней
И кандалы прочнее и надёжней,
Чем что-то в жизни.
          Что мне делать с ней,
С той, что из сердца вырвать невозможно?

За что дана тебе такая власть –
Терзать сердца людей, их жечь и мучить?
Взлететь душой заставить, в бездну пасть
Отчаянья и боли. Едко-жгучих

Потоки слёз смыть боли не хотят,
Пока душа сама не станет чище.
А в ней давно копился горький яд,
И сердце – горсть углей на пепелище –

Давно не бьётся. Жизнь – кромешный ад.
Но что за сила вмиг преображает,
И всё внутри уже – цветущий сад
Прекрасный и со щедрым урожаем

Спустя мгновенья? Пламенем объят,
Сияет факел веры и надежды!..
О, Женщина! Ты лучше из наград,
Чем что-либо! Зачем тобою грежу,

Зачем к тебе бегу? Зачем живу
Лишь именем твоим ведом? -- Ответь мне! --
Затем, что ты – как грёза наяву,
Мечта и победительница смерти…



Буслова Светлана,
12.09.2008 г.


Рецензии