***

наш мир пропитан, полон тайной
наш разум ящик из секретов
вселенная границ не ведает и края
а человечество все также ждет ответов

наш разум полон тараканов
душа так мечется в телесной оболочке
наш грешный мир сундук обманов
цилиндр мага,он тайн полон прочих

наша судьба цветной коллаж
на нем так много пазлов и картинок
от них зависим мы,как менеджер зависит от продаж
мы так беспомощны как в теплоте кристаллы льдинок.

мы мыслим гордо о себе
живем мы так как будто бы все знаем
на самом деле новички в среде
в которой кажется так долго обитаем.

бросаемся словами,чувствами и временем
живем как будто вечно будем жить
мы бесполезными озадачиваемся целями
и любим тех кого не стоило б любить.

мы любим так надеяться и верить
мы строим планы не зная ли наступит завтра
мы любим всех лишь под одну гребенку мерить
и приговоры объявляем беспристрастно

так много в мире чувств и ощущений
так много разного что нужно пережить
так много лишних глаз и мнений
так много факторов способных изменить

так мало в жизни нашей веры
так много лжи помех преград
укоров злых и зависти без меры
любви так мало,глаз счастливых,так мало искренних наград.


Рецензии
Мдя искренности точно мало и любви и любимых глаз. Вот почитаешь вас и тоже задумаешься. Такие мысли в 20 лет! Простите, но не перестаю удивляться вашему жизнеенному опыту.

Мельпоменая   16.02.2013 01:22     Заявить о нарушении
да тут в принципе удивляться нечему, но спасибо))
опыт это дело наживное)

Вне Понимания   16.02.2013 12:21   Заявить о нарушении
я не перестаю удивлятся вашему опыту в таком юном возрасте. Обычно у двадцатилетних парней ветер в голове. А вы думаете, чувствуете, выражаете свои чувства, стихи пишете.

Мельпоменая   16.02.2013 21:29   Заявить о нарушении