Я люблю Вас стихами в прозе

Я люблю Вас стихами в прозе,
Совершенным отсутствием рифмы,
Предложениями из точек,
Без тире и без многоточий.
Я пишу о Вас незаметно:
Между строчек, между абзацев.
В каждой точке знакомые мысли.
Это Ваши. Вы не узнали?
В каждой строчке чужие молитвы,
В каждой строчке чужие вопросы.
Вы - не Вы, да и я не похожа.

Я люблю Вас волшебными снами.
По ночам, когда Вы будто спите,
Я как будто Вам снюсь слишком часто.
Вы проснётесь и будто кричите,
Призываете быть с Вами рядом.

Наваждение скоро проходит.
Вы не вспомните, кто Вам приснился:
Та, что любит стихами в прозе?
Или та, которой Вы снитесь?

(4 февраля 2013)


Рецензии