Не бывает памяти навечно, не бывает...

Не бывает памяти навечно, не бывает,
Кто даёт о вечности пустые словеса,
Мимолётной искоркою память тает, тает,
Унося тепло живое в небеса.

Надпись вечной памяти не трогает потомков,
Двигает наследников живая лень,
Что им помнить прежние осколки,
И что нам до них, когда девятый день.

И напрасную, познать, кто сделает попытку,
С затаённою надеждой эпитафий суть.
И какого будет им, живым, прибытку,
Что начертано кому - то здесь уснуть.

Рамка линий жизни примет новую вощину,
Чтобы снова выстроить мир тех же сот.
Только матка новая создаст свою общину,
Только память примет новый оборот.

Не бывает памяти навечно, не бывает,
Кто дал право нам о вечности судить.
Тех, кто спит, и безвозвратно улетает,
Даже силою любви не разбудить…


Рецензии
Навечно не бывает, конечно...
Однако в памяти ближайших поколений будут до последнего их вздоха...

Ярковая-Фирсова Галина   05.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
ну насчет поколений...
Спасибо, конечно!

Медовка   05.02.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.