Мохаммеду Али

             Чемпионами становятся не в тренажёрных залах...





    
Он жизнь, как будто ринг, отлично знал,             
И был для всех надёжный свойский парень,
Под силу был ему любой финал,
Улыбкой с ним сравнится лишь Гагарин.

В бою переливался будто ртуть,
Легко противоречил президентам,               
Войны вьетнамской понимая суть,
Он не был силой, купленной агентом.

Теперь вот остаётся лишь кино -
Змеиной кожей - лента старой плёнки,
Линяет время, кажется, само,
И кадры рвёт, как смерть, всегда, где тонко.
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.