Когда каждый шаг важен...

Когда каждый шаг важен
кому-то важен  -
шагаешь в ногу,
или подпрыгиваешь рядом,
но важно знать,
что каждый шаг важен,
а когда не важен,
то и не шагаешь,
потопываешь где-то там,
в солнечной тени,
только пыль облаком
прячет тебя от жизни...

Иду, насвистывая, свет
в моей голове и радость
в ногу шагаю с вами,
подпрыгиваю от удивления
и немного от страха,
в дрожащие клетки мои
слетают верлибры,
стремительные, как стрижи,
ловкие как рыбки,
маленькие ныряльщики 
жабрами ловят воздух,
смеются и вылетают,
взлетают над океаном,
сопровождают стайкой
плывущие корабли...

А мы плывем - плывем,
мы трубно гудим в пространство,
а рыбки  ныряют в волны
и снова взлетают в небо,
радуясь солнцу, брызгам,
чернильной глубинной бездне,
мерному гулу моторов,
нашему разговору,
волнующему непостоянству
улыбок, гудков и скрипов,
а дым летит в никуда
в звенящий светящий купол
в светающее безпространство
в белое легкое утро.

            4 февраля, 2013
            елена нижний рейн
            шарлотт, северная каролина

-------------------------------------------------------
Картина: Арсений Лапин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.