Послесловие

(вечер, посвященный Юбилею Высоцкого)
Кто сказал, что пустынна земля,
 о героях не слышно  сказаний?
В этом лжи отголосок, друзья.
Веских нет  у нее оснований.

Ведь пока наша память жива
о  великих деяниях предков,
Правды зоркой звенит тетива,
поражая противника метко.

Мы живем на родимой земле,
окруженные  злобною сворой,
что готова прорваться извне
черной меткой досужих укоров.

И пока мы поем и творим,
вспоминаем и делимся болью,
живы мы, потому что горим
самой светлой и верной любовью…


Рецензии